Душа моя стремится к Богу
Весенний, праздничный наряд.
Мой куст расцвёл красивый, белый,
Пуховы вербочки все - в ряд.
Смотрю на них, душой мечтаю.
Они так смотрят на меня.
Как будто знают, что мне нужно
Нести в церковные места.
Прими букет, святая Церква,
И освяти Дыханием, любя.
Там - Божий Дух в сияньях света,
Он встретит радостно меня.
И с этим веточкам до дому
Я встречу Праздник у себя.
В углу божественных иконов
Господь благословит, живя.
В молитвах, пениях церковных
Стою и слушаю Слова.
Как Дух Святой, касаясь сердца:
- Молись и кайся, будь чиста!
В чудесном, праздничном наряде
Церковны наши образа
И освящёны наши вербы
Горят лампадки, свет луча.
Люблю Тебя, святая Церковь.
В ней - чистота, покой души.
Частица Рая, дом небесный.
И Дух Святой живёт внутри.
Свидетельство о публикации №112070207767
С горем люди в ней лежат,
Лечит их Господь Небесный.
Дмитрий Мартила 02.10.2013 12:41 Заявить о нарушении