Кто заслужил быть в Раю?

Девушка молилась богу.
Была набожна она.
Но грешила понемногу.
Смущает всё же сатана.

Хоть грехов имела мало,
От болезни умерла.
На тот свет когда попала,
К воротам Рая подошла.

Пётр её в Рай не пускает.
У него большая власть.
Девушка не понимает,
Как же в Рай теперь попасть?

Полк солдат тут в Рай шагает.
«Может с ними мне пройти?»
Солдат деву приглашает:
«Пойдёмте с нами по пути,»

Пётр солдат всех пропускает.
В Рай все строем так прошли.
Но он всё ж не понимает:
«Что за деву провели?»

Ему сказали как бы в шутку:
«Она в полку нам всем служила.
Провели мы проститутку.
В Раю быть с нами заслужила».


Рецензии