не та
Я - НЕ ТА
Когда-нибудь меня спросит племянник или, быть может, какой-нибудь старый друг,
круг близких людей-друзей всегда составляет какой-нибудь особо любопытный малый.
Совершенно усталый он как-нибудь скажет, что всегда меня обсуждает и тихо спросит через минуту:
"какого это быть не той"
сбой в вентиляционной и кровеносной системах,
на нервах отвечу "Больно", а затем настанет, знаешь такое, неловкое молчание,
ожидание продолжения,
на пару минут, соврут часы, секундные стрелки,
и не отрывая взгляд от тарелки, я все же сумею найти слова в оправдание,
и скажу, что влачить жалкое существование тоже не всегда легко,
что...
лучше быть не той, чем абсолютно пустой...
а затем уеду в дождливый день в Подмосковье на дачу,
на сдачу, оставленную каким-нибудь родственником, куплю себе носовых платков,
гору,
чтобы наплакаться в пору.
сяду у камина вечером, налью херес в бокал или сделаю себе теплый чай,
уткнусь носом в какую-нибудь игрушку, или на крайний случай, подушку,
и буду думать, как это быть не той... а соседи будут думать, что мой пьяный девичий вой - это в сигнализационной системе сбой.
наверное, чего-то не хватает...
бывает... так часто бывает. но периодически надоедает.
я изначально выбираю тех, кто никогда не сможет быть рядом,
а потом под одеялом, размазывая по лицу слезы, сочиняя прозы,
пытаюсь понять - что же было опять не так
и почему этот проклятия судьбы знак вечно где-то рядом со мной.
нечеловеческий вой...
одни дико любили, на руках носили, кто-то был очень богат и внимателен и ухаживаний град.
кто-то звал замуж... и вроде даже не раз...
кто-то ухаживал на показ, кто-то тихо и мудро, чтобы было уютно...
но они все не те...
потому что моей дурной голове
нравится лишь такой красавец,для кого, какая бы я не была святая всегда чего-то не достает...
моя голова постоянно не так работает или просто банально врет...
и я оказываюсь для них не той.
только почему так и мне-то это на кой?
Свидетельство о публикации №112070207653