Лиана Жвания. Увы, я люблю Королеву...

                Королеве всех времен и народов,
                неповторимой Лиане Жвания посвящается


Увы, я люблю Королеву-
И это мой сладкий сон;
Люблю безответно и нежно,
И в этой любви я лишен

Признаний и встреч под луною,
Томления, горящей щеки,
И трепета сладких признаний
И влажной дрожащей руки.

И в этой таинственной связи
Сокрыт парадокса секрет-
Той не было Королевы,
Да и меня, в общем, нет.

Но облик ее чудесный
Витает в весенних лесах,
Где первый апрельский подснежник
Белеет в замерзших кустах.

И я люблю Королеву
За дерзость ее мечты-
Увидеть в январскую стужу
Нежные эти цветы.

Бессильны законы природы,
Когда столь желания сильны,
Ведь в милых глазах Королевы
Синее небо весны.

Люблю Королеву за гордость,
Надменность и царский нрав, 
Взбалмошные капризы,
И детскую шалость забав.

Прелестнейшая сумасбродность,
Неукротимость, пыл-
Так буйствует в море ветер,
Лишая суда ветрил;

Так в небе чернеют тучи,
Вмиг наливаясь свинцом,
Когда Королева в гневе
Грозно темнеет лицом.

Но вот в руках Королевы
Хрупкий предвестник весны-
И ликования светом
Лучи ее глаз полны...

       ********

Наверное, пройдет и это,
Наверное, это лишь сон-
Увы, я люблю Королеву...


Рецензии