Смерть

И не так уже я весел,
Словно жизнь моя прошла.
Среди уймы старых песен
Попадётся мне одна,
Что напомнит мне о прошлом,
Сердце радостно взбодрит,
Но внезапно станет тошно,
Голова вдруг заболит,
Разобью стакан державший,
Опрокину табурет,
Гляну в зеркало я дважды,
Но в приметы веры нет,
И подкошенные ноги
Вмиг не смогут удержать
Душу, что призвали боги
На алтарь, чтоб покарать,
И неважно мне, что будет,
Ведь устал уже я ждать,
И не вспомнят меня люди,
Не забудет только мать…


Рецензии