Азбука - эксперимент

Активируя активность
Анаболическую,
Активируешь алчность
Астрономическую.

Астеникам амбалы -
Антипод:
Амбициозность, алчность -
Анекдот.

***

Безнравственна безумие,
Бессмыслен бой бравад:
Боится быдло бури,
Борьбы, баррикад!

***

Воля власти воняет
Величием волчьей враждебности -
Ведущий вонь возглавляет,
Ведомый владеет вечностью.

***

Глупо глумиться над глупостью:
Глупость гордится грехом,
Гады гордятся гадостью,
Горбуны гордятся горбом...
Гордый гордится гордыней -
Горек гордыни вкус!
Города горят! Горыныча
Гробит гордыни груз...

***

Дают добро на добрые дела:
Дождутся долгождущие добра!

***

Ёжится ёлка,
Ёжится ёж.
Ё моё, ёжик
На ёлку похож!

***

Жужелица с жуком
Жили жалкой, жестокой жизнью:
Жук жил жестоким жлобом,
Жужелица - живостью!

***

Злоба затмила завистью
Звёзды, закат, зарю:
Зверствует злоковарством,
Зарясь заполнить ЗемлЮ.

***

Идти идущему - игра!
Играя изначально:
Ирония, Икона и Игла
Извечно истину искусом извращали. 

***

Как красота калечит каждого,
Кто красотой кичится:
Кто красится кричаще,
Кто куксится корыстно,
Кто крысою коварной
Кошмарит красоту.
Красота - как карта,
Как компас, но кому?

***

Летит листва
Ложась лениво лентой.
Ложится ложь
Льняными лоскутами,
Лелея ласку
Лезвия ланцета.

***

Мечтатель мучительно мается
Маревом миражей -
Материализации мечтЫ
Мешает много мразЕй.

***

Невыносима наглость
Невежливых неандертальцев -
Настырностью напрягающих,
Непотребно нудящих.

***

Освобождённый орёл,
Оглядывая облака,
Осознал:
Он окольцован
Обручем ободка.

***

Противна прокисшая похоть,
Пронзившая плоть презрением.
Пропала прекрасная песня -
Пора понять прегрешения.

***

Русский род рыдает:
Разные разновер и разноплут,
Раздробив расколом ревности,
Русь-Россию рьяно рвут.

***

Сорок. Сомнения. Совесть
Смотрит сквозь слёзы скорбя.
С собственной сущностью споря
Созидаю сама себя.

***

Тернистой тропою топая,
Теряя твёрдость тропы
             в
Тихой тоскливой топи.
Трудись, тренируйся, терпи!

***

Удивительность улыбки -
Уникальна!
Ужасность упырей
Узнаваема!

***

Флаги флибустьеров -
Фартовы.
Фортуна плюс Фемида -
Фигово.

***

Хреново холопам,
Хмырям -
Хорошо хорониться
Хорькам...

***

Цербер царапает цоколь,
Цуцик царапает цацку.
Цербер ценнее цуцика -
Центнер цемента цапнул.

***

Чертит чертями чёрствость
Чванливости черноту,
Чернится чревоугодием,
Чертя через Честь черту.

***

Ширпотрбница шила штаны:
Шёлка шуршащий шелест...
Ширится ширпотребность!

***

Щетина на щеке,
Щетина щётки.
Щенок щетинится
От щекотки.

***

Эхо эмансипации -
Эстетики эпицентр.
Эволюция экстравагантности -
Экзальтированный эстет.

***

Юла с юрком
Ютились в юрте южной -
Юлились юзом.

***

Яков ядрёным ядом
Ярил ясноокую Яну.
Ядовитая янина ярость
явилась Якову ямой.


Рецензии
Важна ИДЕЯ! Понравилась азбука.
Надежда.

Таис Макс   14.07.2012 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.