Сон

Потушу я в доме свечи,
И взгляну я на луну,
И задумаюсь о вечном,
Но уже пора ко сну.
Как давно же я не спал,
Мучает меня Морфей,
Боже, ведь я так устал
От черствеющих людей.
Сколько злости, сколько лжи,
Словно острые ножи,
Как вонзятся они в спину,
А потом ты докажи,
Кто был прав, кто виноват
И кому теперь не рад.
Видит бог, одно спасенье
В долгожданном сновиденье.
Обделён теперь и им
Чувствую себя чужим...


Рецензии