Ночной дождь

В туманных затонах пруда,
Уснули далекие звезды,
Укрыв облаками себя,
Над водными зеркалами.
И застывшие холмы,
И березки над брегами,
И молочные туманы,
Тишиною наслаждались.
Вдруг тревожно  задрожали,
Потемнели небеса,
Горизонт сверкнул зарницей,
И дождь пошел.
Пали капли на землю уснувшую,
На шорох шелестящей листвы,
Запахло пылью и свежестью.
Ветер вдруг налетел с небес,
Среди тонких стволов заблудился,
В ковыль траву косами вплелся,
И затих,
Над взъерошенными мокрыми стогами.
Облака разошлись, отраженным светом,
Луна презрительно-немая, плыла,
Следами грустного поэта.
А он, гуляя под дождем,
Славил любовь, и тем был счастлив.

Я.Ко.В…   30-06-2012г.


Рецензии