Подъезды
Становится холодно
Как и в поездах
Просишь с полки одеяло
Как и в сером доме из окна
Жители которого даже
Не знакомы
Как открытое окно
Переливается мне по груди
Стекло. Деревянная рама.
Пыльный подъезд
Сигареты, зажигалка -
Всё в силе
И вниз за пеплом
С карнизов не слезть
Утро второго этажа в незнакомом городе
Я оглянулся на паука по подъезной стене
Ещё один затяг. Доза ментола.
И, кажется, осколки окна уже ходят по мне.
Под утро в подъездах
Становится хлолдно
В воздушной прозрачной рубашке
Зажигалка, блокнот.
Всмотреться вниз
На сердце под рёбрами
И найти мусоропровод
В своей голове
Подкурить себя светом
Успевшего сгореть фонаря
Стереть паутину
С рамы на окне
Недопитым
На столе, дома, остался
Последний альбом
Или остывший чай.
Свидетельство о публикации №112070207299