Бог и князь, пир и бал, рай и ад

26.06.2012г.

Вот вышло повеление от Бога :
«Повелеваю  всем, кто чист и свят,
Карета ждёт у вашего порога,
На пир спешите – Я вам буду рад!»
Но дело вот в чём: мест всего лишь шесть,
И с кучером одно – всего седмица.
Карета золотая, кони – вихрь,
Огнём пылает Божья колесница.
Народ собрался, шумно стало там,
Кому дать место, кто посторонится?
Толпятся друг за другом по пятам,
Никто не хочет местом поступиться.
      
Но тут приблизился к толпе известный "князь"
И говорит: «Куда спешите, люди?
Зачем вам прерывать со мною связь,
Ведь неизвестно, что там с вами будет.
Не верьте вы тому, что Бог сказал,
И время на ристалище не тратьте.
Вы приходите все ко мне на «бал»,
Уж я вас угощу, меня вы славьте!
Вам у меня всем будет хорошо,
Запретов ни на что у вас не будет.
Свободу дам во всём, там пир большой,
И за грехи никто вас не осудит.
И станете так каждый день за днём
Вы проживать все дни свои в веселии,
Забудете о Господе своём,
О благодати, вере и спасении.
И вот тогда смогу я победить,
И власть употреблю как искуситель.
Давно хотел я этого достичь,
Но мне мешал Иисус Христос – Спаситель.»
И речь его заманчивой  была,
И многие на речь ту соблазнились.
Ушли за «князем мира», их дела
За ними вслед пошли, не обратились.
И был для них погибелью тот бал,
А лживый князь драконом оказался.
Он всех убил, и даже шанс не дал,
Чтобы из них хоть кто-то жить остался.

А тот, кто в Бога верил, место взял.
И колесница Божья словно  в вихре,
Домчала путников до Райских врат,
Да вот, они уже на брачном пире.
И там, в веселии и в радости с Отцом
Все, кто надели брачные одежды,
Общение имеют со Христом,
А Он исполнил их мечты, надежды.
Вот так и вы, подумайте, кому
Сегодня отдаёте предпочтенье:
Святому Богу, Вечному Христу,
Или тому, кто вводит вас в смятенье.
Кому вы служите, и кто вам бог и царь?
Не бойтесь правду вы себе ответить.
Пока не поздно – посмотрите вдаль:
Там ждёт Иисус – с Любовью Он вас встретит!


Рецензии