Простой человек

Простой человек.
Автор: Маевская Ксения
Текст песни

1.
Шёл парень, нам с ним по пути.
Он мысленно многое рушил,
Спотыкаясь от груза рутин,
Смотря в опустевшие души.

Припев:
Он мог бы быть кем-то другим:
Важным в обществе, среди тех зверей,
Что ступают по головам людей,
Но остался человеком простым.

2.
Все смотрели, как сквозь него,
А он был живее других.
Нагружая себя одного,
Не делил на своих и чужих.

Припев:
Он мог бы быть кем-то другим:
Важным в обществе, среди тех зверей,
Что ступают по головам людей,
Но остался человеком простым.

Он шёл, не чувствуя ног
И нёс, словно раб своё бремя.
Нёс так, словно видел сам Бог..
И не было в этом веселья..

Припев:
Он мог бы быть кем-то другим:
Важным в обществе, среди тех зверей,
Что ступают по головам людей,
Но остался человеком простым.

Припев 2:
Он мог бы быть кем-то другим,
Но за то, что простой человек,
Ему памятник ставить навек
За то, что душой не прогнил.


Рецензии
Как, там писал, то ли Маяковский, то ли Тихонов (спорный вопрос):

Гвозди б делать из этих людей
Крепче б не было в мире гвоздей.
***
Успехов.

Юрий Кожанов   30.10.2014 06:05     Заявить о нарушении