Над белым маятником гор
Вдали, где облаков причалы
И соколиной власти скалы, -
Долины странствующей взор.
Наедине, с полетом грез,
Незащищенных троп гордыня
Влечет к себе. То не пустыня,
А ореол гранитных слез!
Не прячут крыльев стаи птиц!
Они живут у изголовья
Точеных гор; без страха ловли
На взмахе огненных страниц
Летят сквозь изморозь колонн -
Легенды ночи, дети рая!
Над белоснежным пленом стая
Вершин скользящих плавит трон...
Свидетельство о публикации №112070207221