Свадебное

Звенят, звенят бубенчики
колокольный звон...
Лихая скачет тройка
в санях Она и Он.

А вьюга - зависть белая
метет, метет, метет.
У алтаря сбирается
к венчанию  народ.

Невеста всем знакомая
тиха, нежна, хрупка,
А вот жених, откуда?
видать издалека.

Звенят, звенят бубенчики
колокольный звон.
Лихая скачет тройка
в санях Она и Он.

Стихают в церкви звуки,
решается судьба.
С уст юных не успело
сорваться слово "да".

Звенят, звенят бубенчики
колокольный звон.
Вдруг кто-то громко крикнул:
«Не любит тебя Он!»

Златое покатилось
колечко с пальца прочь,
Зачем себя ты губишь?
ведь ты ему как дочь.

Но с колокольным звоном
рассыпались слова…
И шепот заглушил их!
молва… молва… молва.

И вьюга - зависть белая
метет, метет, метет!
С плеч жениха сорвался плащ
и ахнул весь  народ.

А юная невеста
сказала тихо: "да".
Пусть вовсе не красавец он,
но Он - моя судьба.

Звенят, звенят бубенчики
колокольный звон.
Лихая скачет тройка
в санях Она и Он!

…а всадник одинокий
во след саням скакал.
С потерей примириться
он сердцем не желал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.