Холодный ветер

Потухла ночь в ее глазах
Она достала сигареты
Слеза катилась по щеке
Холодный ветер продувал.
Была навзрыд распахнута душа
Десятый день ее диеты
И мысли глубоко внутри
Туда еще ни кто не проникал
Она забыть хотела нежный голос
Тот, что в уме уже давно звучал
Желал спокойной ночи каждый вечер
От всяческих невзгод уберегал
Хранила фото в кошельке в кармашке
Смотрела изредка
Мечтала лишь о нем
И пусть пока он просто друг по переписке,
А сердце плавится под нежности огнем.
Да. Понимала, что увидит вряд ли.
Но ничего с собой поделать не могла.
Так много судеб пролетали мимо.
Ее же волновала лишь одна.
И снова ночь.
Вокруг одни пустые окна. Темнота.
Тетрадь и карандаш ей помогали
Сказать о том, о чем болит душа.
И вот настал день долгих ожиданий
Когда смогла смотреть ему в глаза.
Когда вся нежность собралась в объятьях.
Казалась белой жизни полоса.
Он рядом. Чувства просто душат.
Глаза сверкают. Участился пульс.
Его приятно даже просто слушать.
Пусть пять минут хотя бы.
Мало ну и пусть.
Но он ушел.
И слезы градом по сердцу начали стучать.
Глаза потухли. Просто рядом она уже не может ощущать.
А ей совсем не нужно много счастья.
Лишь блеск любимых глаз на пять минут.
Судьба однако подло поступила.
Мне жаль ее но время не вернуть


Рецензии