У кого дела по вере?

18,19.06.2012г.

Однажды, услышав от Бога призыв,
Я с верою жить устремилась.
С надеждой, кто верит в Христа  будет жив,
Я в Слово Его погрузилась.

Хотела всё больше я Бога познать
Во всём Божью волю искала;
И вот, об учёбе я стала мечтать,
Учиться хотела, час ждала.

И время приблизилось, час тот настал.
Мне дверь семинарий открылась,
Работу оставив, я чистый кристалл,
От истины грызть согласилась.

Я знала о том, что не будет легко,
Что  трудно порой мне придётся.
Но Господу вверила я свой покой,
И с Ним захотела трудиться.

Прошёл год учения  и у меня,
Усталости нет, всё отлично:
Вникаю в доктрины богословия я,
Уверена – всё здесь прилично.

Так много узнала о Господе я,
Историю Плана Спасенья.
Ведь раньше не знала я вовсе Христа,
Как Истинный дар Искупленья.

Мне нравилось Богу служить, и читать,
Учиться Заветному Слову,
Но тут и решил сатана поломать
И выбить из жизни основу.

Послал человека меня донимать,
Он ложью себе путь построил,
Сидеть на двух стульях, и не привыкать
Ему его принцип не стоил.

У Бога бы милости надо занять,
И чуткости, чтобы с другими,
По Божьему Слову всегда поступать,
Как с ближними, так и с чужими.

А он говорит, что он верит в Христа,
Но стыдно мне даже представить:
Что вряд ли Христос бы сошёл со Креста,
Когда б думал ложью Он править!

Как можно додуматься мыслей таких,
Как люди, вы братьям солгали,
О милости, мире устами твердить,
На деле покой наш  украли.

Вы Бога не стали бояться давно,
И планы у вас не простые:
Корысть или ненависть – вам всё равно,
Сердца ваши слитки литые.

Господь говорит: «Не кради и не лги,
Другим помоги подниматься,
А, если и есть у тебя где долги,
Ты с ними спеши рассчитаться.

С долгами немедленно нужно кончать,
Пред Господом каяться срочно.
Грехи исповедав, жизнь снова начать,
Потом чтобы не было поздно.»

Не вняли словам Божьим те, кто сумел
С жестокой ценой разделенья,
Условия ставить «хотел, не хотел»
В амбициях  личных отмщенья.

А мы то за что? А как жить с этим нам?
Учиться с сестрой мы хотели.
Но было, наверное, нашим сердцам
Познать Божий смысл их ученья.

Прошло уже время, не учимся мы,
Условия жизни суровой
В среде даже верующих вот таких
Дают опыт веры Христовой.

И кто устоит в этом мире страстей,
Кто  верен  останется Богу,
Кто сможет ответить без зла, став добрей,
Пойдёт со Христом нога в ногу.

Пусть Бог явит милость для тех, кто так строг,
Чьё сердце твердо и жестоко.
Кто учит смиренью, а сам  стать не смог,
Быть может прозреет их око.

Увидят, что сделали плохо они,
Не дав в Боге радости длиться.
Пред Богом признают ошибки свои,
И вновь пригласят нас учиться!

         ******************


Рецензии
Слава Господу Иисусу Христу и всей Пресвятой Троице!
Спасибо Вам за добрые стихи, Алла!
Бог в помощь!

Марк Игорьевич   05.04.2013 14:03     Заявить о нарушении