Ходок почуял холодок

Вдали от городского шума,
через полесье вдоль реки,
у крайнего от мари дома,
старик перебирал грехи…

Глаза большущею слезою.
Рука крепила грудь крестом.
Промежду небом и землею,
путь снизошел мостом…

Чего хотел сын человечий,
шагая бодро в чистое.
Любовь, здоровье, вечность.
Всего желал неистово…

Но стража в белом у ворот
- прохода нет, ремиссия.
Ходок почуял холодок,
вкусив плода от истины…


Рецензии
Без последнего катрена - замечательно!

Удачи, Вадим

Вадим Лучкин   06.07.2012 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим! Удача и Вам не помещает....

С дружеским прищуром, Валерий...

Валерий Панкратов   08.07.2012 16:19   Заявить о нарушении