Протухшее зерно

Я, сильнее вас
           во сто раз!
В тысячи раз
         быть может смелее
Научившись
       ползать и вставать
Смеяться и плакать,
Но всё же, вас
    судить  не посмею.
То, что вы сеете
            в мире земном,
Я пожинать ,
         собирать не буду,
Ваше зерно
       протухло давно
Злобой, отравой,
         и серой облудой.
Ваша душа
       словно сомканый ком,
Гнева,
       ненависти , злобы,
И копошатся  ваши слова
    чёрными змеями на подбородке.
Сердце давно
          закипело в  крови,
Руки запачканы 
            запахом  вони,
Серой запахло,
       окурком , вином
Жизнью никто из вас
                не доволен.
Стану ли я,
        вас  о чём то просить,
Чтобы остаться
          с вами  в сей доли?
Стану ли я вас
               просто судить
Нет, моё сердце
           мне не позволит.
Каждый живёт в этом мире 
                как хочет,
Разные тропы
             с разной  судьбой,
Кто то живёт в этом мире
                по  божьи,
Кто -то  не знает ,
                где же тот Бог.
Ваша душа
           протухла отравой,
Зельем змеинным
             с  укусом змеи,
Мне бы шипеть,
          но всё же не буду,
Бог пускай судит
               поступки мои.
          


      


Рецензии