Благовестники

17.06.2012г.
               
Мы ходим с братом по домам, по улицам, посёлкам,
Несём мы людям весть Христа, работа трудоёмка.

Но в ней мы видим благодать, для многих – круг спасения,
Для тех, кто слушать не хотят, есть камень  преткновения.

Они спешат, бегут туда, откуда нет возврата,
Не знают: близок день суда, и в нём за грех расплата.

Расплата за пустую жизнь, за то, что Бога гневал,
За  то, что грех хотел свой скрыть, пред Ним не исповедал.

За то, что время воровал, и не служил  Святому,
За то, что деньги в рост давал, и потакал плохому.

За то, что не учил детей, чтоб знали Божье Слово,
За то, что не любил людей, а значит не чтил Бога.

За то, что много жён имел, и не был верен в браке,
Главой семьи стать не сумел, хотел жить в  Зодиаке.

Жену себе ты выбирал не с Господа веленья,
А так, как сам того желал: плод страсти и хотенья.

И в результате: ссоры, бунт, разводы и проклятья,
Детей в расчет же не берут, в наследство им страданья.

И так из рода в род идут неверие и злоба,
Что миру завтра принесут те, кто не верят в Бога?

Так как же быть, кому отдать свой голос предпочтенья?
Тому отдай, Кто Кровью спас от смерти и забвенья.

Кто победил наш дух плотской, Кто дал смиренье сердцу,
Кто суете в упрёк мирской стремленье дал к служенью.

Кто полностью жизнь изменил, её наполнив светом,
И ничего не упустил, чтоб нас скрепить Заветом!

           ****************************


Рецензии