Дача Голицына

Усталый, разрушающийся замок
На берегу, не гнущийся стоит...
Вне временных оков и прочих рамок,
О боли он своей не говорит.
Всё в этом мире душу разрушает,
И легкий ветер, и грозы раскаты...
А он надменно юность вспоминает,
И князя у окна, и чудные закаты...
Он пережил саманные дома,
Шум общежитья, фикус на оконце...
И вот сегодня сквозь киот окна,
Торжественно сияет другу солнце!
 


Рецензии