А сердце снова зачастило...




Ушла...   Я, пульс считая в герцах,
Вдруг понял, прогоняя страх,
Что жизнь течёт  в ударах сердца,
А не в годах и не в часах.

Любовь, работа, чашка чая...
Как быстро  времечко летит!
И ты живёшь, не замечая,
Что кто-то там в тебе стучит.

Гремят  громЫ, звенят  гитары,
А стук сердечный крайне тих.
Но жизнь лишь там, где  есть удары...
Я даже знаю, сколько их.

Ведь, хоть бездельничай до пота,
Хоть за Стаханова держись,
Но выдал всем  Создатель квоту
По два мильярда стуков в жизнь.

Считать удары?  Был бы повод.
А сердце,  то совсем замрёт,
То бьёт размерно, словно молот,
А то строчИт, как пулемёт,

Когда к зениту  вектор рвётся
Тебя тревожащих  полей...
Но чем сильнее сердце бьётся,
Тем квоту выберешь скорей.

О, как стучит любви начало!
А нервной  ревности игра!
Но  два мильярда отстучало,
И кончен бал... Пора, пора...

- Зачем  частишь, сердечный молот?!
Зачем костишь мой нервный путь?!
Зачем  любовный выдал голод?!
Ушла Любовь... И не вернуть.


Рецензии
Замечательно, Валерий! Замечательно по двум причинам. Первое - от души понравилось стихотворение. А второе(если точно, то это первое) - то, что Вы снова в активной фазе.
С теплом,

Александр Лизнев   04.07.2012 08:18     Заявить о нарушении
Ой, Александр! А я - то как рад встрече с Вами!
У меня тут были сплошные накладки: то посадки в огороде, то техосмотр моего пятнадцатилетнего Москвича... А последний месяц вообще сидел без Интернета. Была гроза, и у моего провайдера сгорело оборудование. Пока восстановили, пока меня подключили...
Спасибо Вам огромное за внимание.

Валерий Кучеров   04.07.2012 10:01   Заявить о нарушении