Бартер

Сказал Барбос:"Паршивый Пес,
Цензурно выражаюсь,
Зачем гармонь мою унес,
Ты совестью не маясь".

"А ты похитил аккурат
Мой самогонный аппарат.
Узнал Барбос твои следы.
Теперь ворюга жди беды".

"Не раздувай во мне огонь.
Верни подлец мою гармонь.
Не надо мяса ни куска,
Мне без гармони жизнь-тоска"

"Мне тоже жизнь не в радость,
Сплошная в пасти гадость.
С тобой страдаю заодно,
Во рту не булькает давно".

"Не надо Пес меня дразнить,
Могу и ухо откусить..."
"Ну, ты Барбос - дегенерат,
Тащи сейчас же аппарат!"

Барбос в ответ такое нес,
Что невозможно слушать.
Ты, говорит, сплошной овес,
Пропущенный сквозь лошадь.

"Я не навоз!- пролаял Пес, -
Эх, где моя двустволка,
Барбос, козлиное ребро-с,
Обглоданное волком.

Мордасти-страсти раскалились,
Глазища злобою налились.
Консенсус явно не маячил.
Но контур драки обозначил.

И вдруг Барбоса осенило:
"Ба-а-а, бартер это сила.
Махнем прибор в один момент
На музыкальный инструмент.

Конфликт погасим, это раз,
Не повредив друг другу глаз.
И сохранится целой шкура,
И шерсть и внешняя текстура".

Свою гармонь схватил Барбос,
А змеевик - Паршивый Пес.
Ликует коллективный разум.
И тот и этот лают разом.

Паршивый Пес умом подрос:
"Я расквитаюсь за овес".
Барбос сказал для виду:
"И я замну обиду".
      *  *  *
Плетутся двое. Под гармошку
Рекой мелодия лилась.
И бабы, рывшие картошку,
Глядели, со смеху давясь.

Вороны с шумом встрепенулись.
Запел Барбос: "Моя взял-а-а!
Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка темная бы-ла-а-а!"


Рецензии