Символ веры

В сине-облачном небе парила душа,
Наблюдая с тревогой за жизнью
земной;
Где рекой лилась ненависть,
где не спеша,
Брат на брата шёл люто и грозно-
войной.
Где людские сердца утопали в
грехе,
Чёрной завистью разум был въяве
объят...
И страдала душа, за не внявших-
беде,
И старалась спасти их от
пропасти в Ад...
Белым голубем Мира, явилась она,
Прокружив над крестом, словно
символом-Дня,
Посылая тепло своим взмахом крыла,
Она вечной Любовью оковы сняла.
Наделив Добротою и Верой, людей,
Вмиг душа растворилась в немой
синеве;
Но по сей день, как память живая
о ней,
Лишь живёт в них суть правды,
в своём же Кресте.


Рецензии
Спасибо. Так похоже мне помнится Ахматова

Анатолий Кравчун   06.07.2012 21:40     Заявить о нарушении