Корабли
Вы заплыли в далёкое море.
Долго плыть до родимой земли
По долинам морским и по взгорьям.
Курс меняете с галса на галс,
Этим злите суровые ветры
И слугой непокорным у вас-
Сам Нептун, что с копьём островерхим.
Я на палубе как мальчуган,
Рот открыл и стою словно мачта.
Сине- белым дивлюсь облакам,
Их стирала небесная прачка.
Так стоял бы до белых седин,
Вспоминая в цвету вешний вереск.
В даль несите меня корабли,
Я забыть хочу, где был мой берег.
Свидетельство о публикации №112070206555
В небо синее меня унесли...
Вот почему-то родились у меня такие странные строчки, прочитав Ваши славные стихи.
С уважением Маргарита и Бэлла
Маргарита Патрушева 04.07.2012 10:57 Заявить о нарушении