Кризис среднего возраста...

Я думал, жизнь – весёлый карнавал,
Без обязательств и оков.
Не опасаясь, выдавал,
Судьбе, я векселя долгов.

Считал, судьба – весёлый клоун,
Живёт, что б радовать меня,
Его мешок подарков полон,
Он им трясёт, меня маня.

И вот, однажды маску сбросив,
Исчез мой клоун, а возник,
Мешок, с пустышками забросив,
Бездушный скряга, ростовщик.

Уже недобро ухмыляясь,
Он нервно ручки потирал,
И говорил мне, не стесняясь,
Что векселям тем, срок настал.

Я тщетно шарил по карманам,
И, что то мямлил об отсрочке,
Врал, что ближайшим караваном,
Мне высланы, со златом бочки.

До слёз мой скряга хохотал,
Глаза утёр расшитым рушником,
Пенсне одел, гроссбух достал,
И стал я вечным должником.

Давно поблекли, краски карнавала,
Тяну по кругу пыльное ярмо,
И сколько не отдай, ему всё мало,
И, Боже мой, я поздно или рано,
Убью себя, ну а скорей – его.

 


Рецензии
Не-не-не, никого убивать не нада!)))
У меня тоже есть про этот пресловутый кризис, чтоб ему пусто было! Только я подошла с другой стороны (называется "Письмо товарищу Кризису...", в папке Самоироническое)
Рада знакомству, Роман!
Оксана

Ксана Володина   11.08.2012 03:22     Заявить о нарушении
Хорошо, не буду)))))))))))))

Роман Сечнов   11.08.2012 04:04   Заявить о нарушении