В чужом монастыре...

В демократической Канаде
Молчат чужие соловьи...
Не помышляя о награде
Гнобят их. Просто так! Свои!!

Кому милей иные птички,
Что ухают порой ночной.
С собой привезены привычки
Земли покинутой. Родной.

Не позабытая Отчизна
В крови моей, в груди моей,
Но там был Кодекс Коммунизма
Моральный. Отравитель дней,

В которых мыкались немало,
В тревоге, - кто кого уест?!
Когда почти привычным стало:
"Homo homini lupus est".*

А в благоденствии и силе
Погонщики-поводыри
Прекрасным будущим манили
Недосягаемой зари.

И, кто с дубиной, были правы,
Влекли к завесе миражей.
И вот сюда такие нравы
В своём втащили багаже.

Залезли в кресла, без основы!
Не сняв смазные сапоги.
Враги идей и мыслей новых,
Любого светлого враги.

Решают не свои вопросы,
Перекрывают кислород.
И палки тыкают в колёса
Дабы сломать нормальный ход.

Вцепиться в ближнего готовы,
Привычной мыслью морща лбы:
"Не надо мне второй коровы,
Соседская подохла бы...!"

Чтобы убедиться в правоте моей, даже по сторонам
оглядываться не обязательно. Всё перед носом.

*"Человек - человеку волк!" /латынь/


Рецензии
Чувствую, уважаемый Исаак, горькие мысли и острое желание понять не дают Вам покоя. А, значит, решения будут найдены.
Успехов и неутомимости Вам в поиске.
С теплом.
Геннадий

Геннадий Генцлер   03.09.2013 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за понимание и поддержку.
Успехов Вам и здоровья.
Исаак.

Исаак Рукшин   04.09.2013 08:05   Заявить о нарушении