Пиратское

Наш, не Испанский галеон,
Трещит от золота по швам,
Недавно нам, достался он,
Легко, как и не снилось вам.

Сейчас команда галеона,
Конечно бывшая уже,
С воды бочонком, в три галлона,
Дрейфует на подаренной барже.

А капитан наш – сущий дьявол,
Команду держит в кулаке,
Он дольше всех по морю плавал,
И меньше всех пьёт в кабаке.

На радостях спускались в трюмы,
И в золоте купались как в воде,
Лишь капитан стоял угрюмый,
Дымила  трубка в чёрной бороде.

Да, золото Фортуна нам послала,
Но вдруг сигнальный  прокричал,
Испанская армада быстро настигала,
И больше золота ни кто не замечал.

Наш галеон рыл воду носом,
Трещали мачты под напором парусов,
В тот миг я перестал быть юнгою-матросом,
А стал пиратом, хоть и без усов.

Армада молча настигала,
И стало ясно -  галеону не уйти,
Как якорь тяжесть золота держала,
Да чтоб им буря разыгралась на пути!

И капитан наш принял твёрдое решенье,
Убрать все паруса и правым бортом стать,
Прости нас Господи за прегрешенья,
И помоги в бою подольше не устать.

Открылись портики и выкатили пушки,
На бомбардиров мы молились все,
Картечь в стволах не детские игрушки,
Она людей как клевер, косит по росе.

И вот подходит к нам фрегат,
И с ходу борт свой подставляет,
Всех пушек, залповый заряд,
На половину мачты нам сметает.

И наш ответ картечи прогремел,
С фрегата, палубы, живое всё сметая,
И показалось вдруг - фрегат осел,
От крови рек, что с  палубы стекают.

Тут подоспела вся армада,
Нас обложили без зазора,
Нам золота давно не надо,
Не надо нам и виселиц позора.      

В бою смертельно ранен галеон,
Уже не мачт, не пушек, не гальюна,
На ультиматум сдаться – треснул он,
И понесли мы золото в хранилища Нептуна.


Рецензии