Господи, помоги мне дожить до пятницы!

Господи, помоги мне дожить до пятницы! Помоги не оплавить мозг и не обуглить душу! Среди бестолковой суеты и кровоточащей сумятицы, я стою на пороге, робею и трушу. Время несется по кругу, калейдоскопом узоры закручивая, разрывая и раскидывая для распятия руки. Снова тень на тротуар улеглась замученная, от солнца бледнея в смертельной муке. С каждым началом дня я вступаю в марафон изматывающий, отсекая жизнь, чтобы скорее закончилась. Колеса крутятся и мечты перемалывает пресс раскатывающий… А я молча смотрю, как последняя в агонии скорчилась…
Господи, дай мне силы вынести все унижения, чтобы храбро отползти в тень выходного прохладного. А там уже сидеть спокойно зализывать к себе уважение, и ожидать в скором времени отпускного времени отрадного. Чтобы к старости приползти на коленях истертых, рабом системы безжалостной и безнаказанной, среди таких же баранов упертых, бессмысленной цепью ржавой повязанных.
Господи, избавь меня от проклятия понедельника, кошмарных снов накануне и трясущихся рук уставших. Спаси от стереотипа бестолочи и бездельника из-за нежелания ступать по телам и трупам внезапно упавших. Мир стремглав проносится между открытием и закрыитем глаз мимолётным. Тянется жизнь безобразной, уродливой полосатой каракатицей. И когда-нибудь темная полоса обязательно должна стать взлетной… Если я все-таки доживу до пятницы…


Рецензии
Очень хороший стих, но такой мрачный. Просто крик души офисного работника, задавленногот системой. Это так?

Дарья Жаркова   15.08.2012 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья, на добром слове! Действительно, все так и есть!

Лора Достова   15.08.2012 13:38   Заявить о нарушении
Самый читаемый стих пятницы)))

Лора Достова   19.01.2014 18:53   Заявить о нарушении