Неймётся

КО МНЕ МОЯ СТАРОСТЬ УЖЕ НЕ КРАДЁТСЯ,
А СМЕЛО ВТОРГАЕТСЯ В ДУШУ И ТЕЛО,
НО МНЕ ВСЁ НЕЙМЁТСЯ, ЗАЧЕМ-ТО НЕЙМЁТСЯ,
А ХОЧЕТСЯ СЛОВА, И ХОЧЕТСЯ ДЕЛА.

Бегу, задыхаясь, - ни сна, ни покоя,
Над розницей слов беспощадно корпею:
Теперь сочинить бы такое-такое!
Неймётся. Ну что же, а вдруг и успею!

Дышу через силу, глотаю микстуры,
Неймётся, неможется. Пропасть моя!
Какая у женщины той вон фигура!
И кто-то с ней рядом. Как жаль, что не я...

Живу, фантазирую, что ж остаётся.
Всё в прошлом. А в будущем...
Если бы знать!
Да, в старости всем потому и неймётся,
Что хочется всё наверстать и догнать.

Задача, признаться, совсем непростая,
Вот нам и неймётся, вот нас и кружит.
Наверное, в старости темп возрастает
У всех, а не только у тех, кто бежит.


Рецензии