Мой милый мишка, не грусти

Мой милый мишка, не грусти.
Рисую для тебя открытку.
Пожалуйста, прошу - прости,
Что лапа держится на нитке.

Случайно дернула вчера,
Она взяла и отвалилась.
Проплакала я до утра.
Прости меня, мой мишка милый.

Сегодня маму попрошу,
Пускай пришьет покрепче лапу.
Пока скажу карандашу -
Он нарисует бинт и вату.

Не бойся, милый, излечу.
Не пожалею я полцарства.
Кричу настойчиво врачу.
Несите поскорей лекарство.

Мой мишка, будешь ты здоров.
Мы вместе выпьем по таблетке.
А в голове витки из снов.
Не вырваться из белой клетки.

Я днями бьюсь о мягкость стен.
В двери чуть виден свет в окошке.
Так надоел на стенах мел.
В углу паук с глазами кошки.

Мой милый мишка, не грусти.
Смотри - два облачка белёсых.
Два санитара, мутный шприц.
Устала жить я в коматозе.


02.07.2012


Рецензии