Эйнштейн о многом догадался!

Перевороты всегда и везде происходят
и от желанья и мненья отдельных людей не зависят.
Вы не заметили, как Вас вращают в процессе жеванья?
Не удивительно. Даже Эйнштейн не заметил,

но догадался, что жук, на листок искривлённый вползая,
всех искривлений поверхности не замечает.
Что тут заметишь? Вы правы! Неловко ворочаться в жиже!
Разве кого-то подвигнешь на подвиги,перевороты

без самой крайней нужды: это ж нужно
перевернуться и крикнуть соседу: "Горим!"
Не каждый, однако, на это решится.
Разве что денег пришлют из Госдепа,
К примеру, и разворуют в процессе немало!


Рецензии