Татьяна Чикова. Сон в летнюю ночь
СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ
Вечер ночь ведёт с собою,
Засыпает старый сад.
Стихли звуки, лишь порою
Вскрикнет птица невпопад.
Мотыльки играют в прятки
На лужайке средь цветов.
Аромат струится сладкий
Меж деревьев и кустов.
Лунный луч скользит украдкой
Сквозь раскрытое окно,
Освещает стол, тетрадку,
Уголки, где так темно,
Одеяло, край подушки,
Спящей девушки лицо
И ресницы, и веснушки,
Бровь, и локона кольцо.
Губы трогает улыбка,
Видно, снится дивный сон.
Может, золотая рыбка
Обещает царский трон?
Ночь в права свои вступает,
А в прозрачной тишине
Сны, как дымка, лёгкой стаей
Исчезают в вышине.
25.07-2.10.2009 года
Свидетельство о публикации №112070206058
Зинаида Резник 22.01.2014 17:28 Заявить о нарушении
Заходите на огонёк.
С благодарностью, Татьяна Чикова.
Татьяна Гордон 25.01.2014 22:40 Заявить о нарушении