Корка

Капает с неба вода понемногу.
Капает, добре до семечка, добре до всходу.
Капнуло семечко, в рост понесло.
Что же то будет?
Не знаем еще.

Рядом другие растут семена,
Им всем, способность роста, капля дала.
Капли слились в ручей понемногу,
Вот, как ручей,
Волнуется нива жнивья.

Солнце блистает,
То зреет зерно.
Скоро с косою жнец подойдет,
Снопы он повяжет,
Собрал урожай, добро зерно.

Мельница, мельник, мука, жернова,
Какая пшенице вышла цена.
Хлеб выпекают - про дрожжи помянут всегда.
Горячий он стынет, созреет - корка вкусна.
Стоит на столе изобилье труда.

Не хлебом единым жив человек.
И вот, каравай на столе, отобедать пора.
Тут сад, огород, и поле широко.
Корову и луг незабудь.
Скатерку стели, и воду с речки неси.

Что же сказать мне хотелось вначале?
Хлеб - всему голова, и дай боже всегда.
Что же теперь я скажу?
То, что я вижу,
Когда к вам захожу.

На корке хлеба благодать,
Пушистым кароваем его несли к обеду.
Теперь ее швырнули прочь,
Швырнут и вас,
Как станете, на корку, вы похоже.

           *         *


Рецензии