Ты помнишь?

Ты  помнишь ту далекую пустыню?
В которой море мы нашли…
В которой попрощался с жизнью,
Где нет тебя, где нет любви.

Ты помнишь то ночное небо?
В котором сотни тысяч звезд…
Я шел  уверенно, но слепо,
Я шел не быстро, но вперед.

Ты помнишь лестницу из камня?
Что рвется прямо к небесам…
И куб – основа мирозданья,
И отражается всё там.

Ты помнишь путь и встречный ветер?
Который нам слепил глаза…
Дошли лишь потому что вместе,
Не помешала нам гроза.

Ты помнишь волны в море из цветов?
Которое шептало нам признание…
Которое лишало многих снов…
Которое давало предсказания…               

Ты помнишь ту тревожную минуту?
Когда одна стояла на краю…
И как схватил тебя за руку,
Лишь потому что я люблю.

                2012


Рецензии