Радость

неожиданно нагрянуло
то, что так легко и радостно,
и с испугом я отпрянула –
в радости быть слишком тягостно:

если отношенья дикие
или просто равнодушные –
люди кажутся двуликие,
или хитрые, иль скучные,

а тут радость непонятная,
да ещё не проходящая,
и такая вся занятная –
не простая, а изящная.

посему страшна привязанность –
привыкать боюсь к хорошему.
между нами недосказанность,
ну а в сердце – огорошенность.

и тебя толкаю сызнова,
убегаю и скрываюсь вся,
ты же любишь силу вызова –
думаешь, что так играюсь я.

ох, надеюсь, страсти дикие
не накроют нас нечаянно  –
лучше были б мы двуликие,
ненавидели отчаянно,

или были б равнодушные,
а не так – легко и радостно.
но как ты – всё ж люди нужные:
с ними продвигаться сладостно.

01.07.2012, вирт.лесс.


Рецензии