Вишерская нимфа

Лесной тропою медленно к воде
Пришла умыться нимфа,напевая.
Гитарный стан,как бардовский удел,
Застыл на плесе Вишеры у Ваи.

И колокол природной красоты
Звучит на зорьке в утреннем тумане.
Костер любви с годами не остыл
И блеском глаз молитвенно так манит.

Лазурью горной переполнен взор.
Черты вершин у девы не увяли.
И выткался бровей речной узор.
Влекут с рассветом под рубашкой дали.

О,Мона Лиза,спутница тревог.
Знакомы ямки на щеках игривых.
«Кто б отказаться от объятий смог?»-
Шуршат и шепчут голубые ивы.


Рецензии