Скорблю и помню... двоюродному брату

Мысли в голове роятся,
Мне бы с ними разобраться,
Рассмотреть бы образ твой
Тот,что помню я живой.

Вижу образ неземной,
Но как прежде мне родной.
Светлый,радостно-игривый:
Муж,отец и дед счастливый!

Был,останешься таким,
Лишь воздушным,не земным.
Память образы рождает,
Словно слайды проявляет

Жизни бурной всей земной:
Там ты строгий,здесь родной,
Вот идешь ты под венец,
Глядь уж дочери отец...

Смех с друзьями на рыбалке!
Дерзкий,в яростной запалке
грубы речи говоришь.
С внучкой,солнышком блестишь!

А с годами ты солидный,
Семьянин отнюдь завидный.
На работе словно Бог!
И друзьям помочь ты мог.

Внученьку боготворил,
Доченьку свою любил,
Женушка всего одна,
Без тебя,она вдова.

Матушку не обижал,
Каждым летом приезжал.
Всем стремился ей помочь.
И сестру любил,как дочь.

С нами дружен был всегда,
Хоть в жару,хоть в холода.
Рад и встретить и приветить
На вопросы все ответить.

Всем делился,что имел,
Ни о чем не пожалел.
Светлый образ нам родной,
Боже,дай ему покой.

Путь земной прошел достойно,
Нам прощаться очень больно.
С верой к Богу обращусь
И за брата,помолюсь:

Есть что вспомнить нам сейчас,
видишь Ты наш скорбный час,
Все скорбим мы безутешно,
Любим и сейчас безбрежно...

Ты прими Господь его,
Душу брата моего,
А семье Ты стань опорой,
Новый в жизни путь открой,
Освяти своей рукой.

 ЕВГЕНИЯ САВИЧ.


Рецензии