Ветерок с утра утюжит

Ветерок с утра утюжит
Разбежавшийся камыш,
Зашипев водою, глушит
Без того глухую тишь.

Тишина уже оглохла
От запевших в роще птиц.
И трава-то не просохла,
А она уж пала ниц.

И упавши затаилась
Между веток в лозняке,
И в ознобе там забилась
На прохладном сквозняке.

Солнце встало, торжествуя,
Над разбуженной землёй,
Топит дымчатые струи
Над пуховою рекой.

Весь в укусах комариных,
Весь продрогший до костей,
Снова на ноги – резину,
И иду ловить язей.

Встану у речного плёса,
В дымке белой схоронясь.
После первого заброса
На траве трепещет язь!

Солнце, жаром пригревая,
За день спину закоптив,
Вышло к западному краю,
Щедрую зарю разлив.

И уходит день погожий,
Полукруг закончив свой,
Пусть и безвозвратно прожит, -
Он останется со мной.


Рецензии