Роще
Издалека я твой увижу взмах.
Ты всё стоишь на самом крае поля
На тонких и трепещущих ногах.
Ты всё стоишь, как прежде зеленея,
С охапками своих грачиных гнёзд.
Я ж вдалеке всегда тобой болею
До муки, до скупых мужицких слёз!
Встречай меня, как прежде ты встречала,
Валежником своим меня согрей,
И кружку зверобоевого чая –
Горячего и крепкого – налей.
Свидетельство о публикации №112070205421