Каскадёры

СКОРОСТЯМИ ПРОНЗАЯ СВОЙ ВЕК

Скоростями пронзая свой век,
В бесконечность, бросая ракеты,
Вспомни, вспомни, что ты человек
И понять постарайся вот это.
 

КАСКАДЁРЫ

На крутых виражах мы летели не раз,
И моторы ревели, как звери.
На всю жизнь мы запомним тебя, этот час,
Как стучались мы смерти в двери.
Вот ещё поворот у последней прямой,
Ветер молотом бьёт в лицо,
И за финишной этой проклятой чертой
Помереть нам, в конце концов.
За дело! Вперед! Веселей каскадёры!
Вы жизнью своей за других поклялись.
Быстрее включайте последнюю скорость,
И помните, как хороша эта жизнь.


ДРУГУ

Ну, вот мы встретились,
Давай поговорим.
Да ты не стой, не стой там, у порога,
Ты помнишь, как я жизнь боготворил?
Она ж мне принесла не так уж много.
Прощанья час – еще он не настал,
Но близится. И как неотвратимо!
Как много зла себе я сам прощал
И не прощал другим – вот зла причина!


ДОРОГА

Пусть ударят в лицо все запахи трав,
Птичьих стай во мне отзовётся тревога,
Но я мимо пройду, словно каменным став,
По тебе, голубая дорога.

 

ГИМН РЕКОРДСМЕНАМ

И снова слышен грохот стадионов!
Улыбки, слёзы – всё кипит вокруг.
Вы шли путём непроторённым,
Но знали – рядом друг.
Вы ленточку на финише так рвали,
Рекордами вы потрясали век.
О пораженьях мысль подальше гнали,
И смех искрился, словно солнца блеск.
Вы на Олимп так просто не влезали,
Он долгим был и трудным, ваш подъём.
Кровавым потом, горькими слезами
Ваш путь до пьедестала окроплён.
А перед вами вновь встает огромный
И трудный тот вопрос: Быть иль не быть?
Стать первым. Только первым! Чемпионом!
Последним? - Так уж лучше спорт забыть!


Рецензии