Я люблю тебя, родина

Я люблю тебя, Родина, большою и чистою,
На рассвете умытою серебристым дождём.
Ты всегда предо мной оставалась лучистою,
Как глаза моей матери, в сердце моём.
Я лишь капля в твоём океане,
Лишь песчинка на бреге твоём,
И зари предзакатной сияние
В нашем сердце, как отчий дом…

 
ОТКРОВЕНИЕ

Как мало значит то, что в дни пустые
Я написал, стараясь всё объять.
Пишу сейчас лишь бредни «золотые»,
Мне правду жизни не дано понять.
Стихи писал – я думал это выше
Творенья гениев, что созданы природой.
Взошёл я высоко и пал так низко,
Что слово жизни, не дано мне слышать.
В порыве вдохновений и печали,
Все горести, все радости пустые
Уходят далеко, в такие дали,
Что не вернулся я от них поныне.
Мне помнится, я весел был когда-то,
Шутил, смеялся, плакал, ненавидел.
Не мне судить о жизни так предвзято,
Хоть много знаю – мало всё же видел.
Мне правду жизни не дано понять.
Я всем чего-то в жизни не прощаю.
Себя, быть может, начиная,  презираю,
Перед тобой пытаюсь не стенать…


Рецензии