Старый клён
На рану рана налаталась,
Он облысел и высох весь.
Но из последних сил ветвями
Он жадно жизнь хватал с небес
И землю выжимал корнями.
Но, видно, он своё отшамкал
Дуплом беззубым и немым!
И умирал он на полянке,
Порастеряв зелёный дым
Своей листвы, упругой ране,
Что ныне так приметно вянет.
О, старый клён, ты гость случайный
В густом лесу среди дубов!
И ты, наверное, не чаял
Когда-то стать вязанкой дров
На месте, где ростком отважным
Ты к солнцу вырвался однажды!
Не знал ты, что пустое поле
Вокруг тебя по чьей-то воле
Взойдёт тугим молодняком –
Твоим могильщиком невинным,
И между маленьких дубков
Запрячется твоя кончина.
Свидетельство о публикации №112070205332