Без названия

ПЕСНЯ КОСМОНАВТОВ 50-ГО ВЕКА

Мы знаем - это будет, так свершится!
Мы все дороги в космосе пройдем.
Мы знаем, что нам надо возвратиться,
Кто даст ответ: вернёмся, иль умрём?
Мы ценим наши жизни не дороже
Других, хоть мы рискуем так.
Относимся к судьбе, быть может, строже,
Ведь наша жизнь нам вовсе не пустяк.
Мы дети всех планет и всех галактик,
Мы знаем – ждёт победа впереди,
Мы как первопроходцы тех Антарктик,
Что люди на земле уже прошли.
Дрожит ракета, улетая в вечность,
Мы все стоим, обнявшись на скале,
Навечно не уходим в бесконечность,
Но оставляем память на Земле.


БЕЗ НАЗВАНИЯ

Я люблю подходить к опустевшим домам,
Где уже не живет никто.
Ветер волнами бьёт по закрытым дверям,
Что не впустят уже никого.
Я вхожу в этот дом –
Все ступеньки скрипят,
Пустота поглощает их стон.
Тишина, а всё кажется, тени в нём спят,
Но шаги раздаются, как гром.
Точно в вечность глядят окон этих глаза.
Что же видят они там вдали?
Может снится жизни стезя,
Или сотни дорог, что пролегли?

 
ТИШИНА

Тишина распростёрлась над нами,
Тишиною звенит каждый звук.
Тишиной мы прощаемся с вами,
И встречаемся после разлук.
Тишина! Сколько грома в словах.
Тишина! Сколько смысла в словах.
Тишина! Так дрожит космодром.
Тишина! Мы с тобою вдвоём.
Тишина над полями притихшими,
Над ручьями, в жаровне весны…
Тишина звоном в небе над вишнями,
Что в пожаре рассвета красны.
Тишина – то цвет солнца, что в небе пылает.
Тишина – цвет звезды, что на небе горит.
Тишину в своей бездне море скрывает.
Тишина – разноцветье вечерней зари.


Я ПОМНЮ МГНОВЕНЬЯ

Я помню все мгновенья, что ушли,
И знаю, что они уж не вернутся.
Возьми моё сердце, жизнь мою возьми,
И всё ж позволь руки твоей коснуться.
Мы встретились, не зная ни о чем,
Но созданы мы были друг для друга.
Нам были все преграды нипочём,
Лишь разделила нас хмельная вьюга.





 


Рецензии