С днём рождения

(A. Балтрушайчюй)

Родился сын, пришла мне весть,
Он возродился, он воскрес,
Чтоб людям радость приносить! -
И как такого не любить?

С тех пор и жил мылыш у нас,
В отца лицом, а разум наш,
Старался всё умом постичь, -
Ну как такого не любить?

Семнадцать лет прошло с тех пор.
Ты возмужал, весьма подрос,
И стал похожим на отца...
Но жизнь другая у тебя!

Ведь разум наш, он дал плоды,
Не знаешь ты сейчас нужды,
Не надо думать и гадать,
Где хлеба взять и где поспать...

Учёбой занят разум твой,-
И год проходит, два в зачёт...
И все домашние дела
Решаемы тобой всегда.

С днём рождения, мылыш!
Пусть этот мой короткий стих
Напомнит всем, что у тебя
На редкость нежная душа.

Что в мире звёзд сошлись в одном:
Быть человеком он рождён,
Иметь жену, детей растить,
Себя и всю семью любить.

И пусть невзгоды, гром, беда
Не принесут тебе вреда.
Работой занят будет мозг,-
Таков наказ, решенье звёзд.


Рецензии