К прошлому нет возврата

К прошлому нет возврата –
Думала. Только вдруг
Снова эта утрата.
Падает ключ из рук!

Да, он и раньше падал
Медной монеткой вниз.
Горькая боль в награду –
Хитрый судьбы каприз.

Сердце ветра порывом,
Сросшееся едва,
Смутною верой живо
В то, что любовь жива,

Снова порвёт нещадно
На миллион кусков.
Прожито – ну и ладно. –
В мире закон таков.

Не возвращает Время
Людям своих минут. –
Лишь смеётся над теми,
Что повторенья ждут.

Я и не жду. Пожалуй,
Я не хочу назад.
Счастья крупицей малой
Снова платить за ад. –

Мыть, как песок, в холодной
Бурной жизни реке…
Лучше буду свободной –
Танцевать налегке,

Бога в молитвах славить,
Смело шагать вперёд,
Зная: однажды память
Этой любви умрёт…


Буслова Светлана,
14.05.2012 г.


Рецензии