Чувства

Иногда в потоках горных, вытекают чувства.
И порой водой соленой выражают бурю.
Иногда и сила слов не затронет душу.
И только слезы из души, сердце обнаружат.

Не из камня, не из льда. Человечная наружность.
Не могу в себе держать, то что мне не нужно.
Что страданием горит, то приносит муку.
То не трогайте, болит. То мое заслуженно.

Порою боль моя кипит
И вырывается наружу.
Во тьме из глаз моих кричит.
В ней исчезая за ненужность.

Под плачущем дождем облит,
Она потонет в мокрой луже.
Зимой во льде замерзнет в миг,
Холодной станет, жгучей стужей.

Что в голове моей сидит,
То одного меня лишь душит.
Воздух кончился, лети.
Спасет быть может меня чудо.

И я бы рад, да я б навзрыд.
Лишь на слезинку легче камень.
Он и слезинкам сточим.
Одна беда, - он точит так-же.

И слезинки он сточил.
Сточил и брошены оставил.
В душе беда, сосуд разбит.
И сердце часто горько плачет.

Горечь не вытекла, увы.
Внутри со мной она осталась.
И как заведенный механизм.
По жизни взрыва ожидает.

Ну а пока хожу один.
И плакать вовсе не стараюсь.
А хорошо бы из души,
Водой очистить мои раны.

Смыть и боль мою, уныние.
Зависть, злобу излечить.
Промыть мне кровь, ввести в забытье.
И жизнь в одночасье изменить.

Хорошо бы стать ребенком.
Мне наивным и простым.
Плакать просто так от боли.
И просто так-же и любить.


Рецензии