Ода Чернике
Пою тебе черника Оду!
И на коленях постоял,
Вертелся рядом с боку на бок,
И вдохновенно собирал.
Спустя два года возродилась
После пожаров и жары,
А то идёшь, кусты пустые,
И лишь кусают комары.
Когда дою кусты руками,
Не замечаю пискунов,
Напьются крови, улетают,
Не дожидаясь бранных слов.
Два литра в час, а то и больше,
Лукошко полнится шутя,
Чернеют пальцы, брюки в пятнах,
Как будто малое дитя.
Неделю простоит спокойно,
Не портится, и тихо ждёт,
Когда жена и три сыночка
Изволят распахнуть свой рот.
Свидетельство о публикации №112070205082