Между небом и землей

Разгоняясь, без надежды,
И стремительно лечу.
Вниз, туда, где было прежним,
Всё, что я сейчас хочу.

Капля мёда – сладкий привкус,
Соль на рану - боль дотла.
Несгораемая глупость беззаботности полна.

Там, где солнце всходит, рядом,
Можно вверх взлететь, но зря.
Падать будешь, ведь беспечность
Скрыла зоркий взгляд орла.

Между небом и землей,
В гравитации живут,
Те слова, что помнят радость.
Те слова, что не спасут.

И в картинках.

Голос тихий,
В параллелях позовёт:
"Собирай же чемоданы, вызывай же самолёт."

Горькое свое отчаянье
Скрыла – занавес - судьба.
Невесёлое молчанье
Раскидала по углам.

А в углах томятся горсти
позабывшихся страстей.
Крепкий запах упоенья
раззадорится во тьме.

Но вздымаясь выше, видишь небеса.
«Мой предел лишь небо» - «Над орлом – луна».


Рецензии
Красивое стихотворение. дальнейших успехов в творчестве, Юлия!

Анастасия Спиридонова   07.01.2013 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.