Этот дом

                Дом с зелёной крышей,
                И резной балкон.
                За фасадной нишей,
                Сад со всех сторон.
                И карниз в лепнине,
                Белый парапет.
                Окна в рамах синих,
                Излучают свет.
                Сандрики на окнах,
                Маски по углам.
                Он в зелёных соснах,
                Словно Божий храм.
                Это мне знакомо,
                Лестницей крутой.
                Подымаюсь к дому,
                В зелени витой.
                Здесь всегда с улыбкой,
                Платьями шурша.
                Отворят калитку,
                Может быть, спеша.
                Я иду с волненьем,
                Жду желанный миг.
                Чай с густым вареньем,
                Ужин на троих.
                Здесь моя невеста,
                И моя любовь.
                Может быть не к месту,
                Я волнуюсь вновь.
                И краснею даже
                В разговоре там.
                Жду, что нынче скажет,
                Что-то "тёща" нам.
                У неё есть дело
                К дочерней судьбе.
                И она б хотела
                Зятя взять себе.
                Чтобы внучек, внуков, 
                К старости иметь.
                Шум весёлых звуков,
                Иногда терпеть.
                Чтобы в жизни нашей,
                Словно яркий свет
                Дом был полной чаше.
                И на много лет.

                г. Ялта.10.11.1972г.

                Ганночка В.Д.               










               


Рецензии