одинокое
меч бедуина висит на небе,
звезды сияют как камешки на чалме халифа –
одна в пустыне ночую я.
Мой паланкин заносит песком
и верблюд, уставший от бесконечных дюн, уснул,
не дослушав мой рассказ.
Ночь в пустыне холодна –
меня пробивает дрожь и
желтые глаза уставились на меня.
Вино заканчивается – его негде искать, кончается хлеб –
но килограммы специй есть у меня.
Как дать весть о себе, что за птицу отправить? – удода нет под рукой…
Я здесь в пустыне одна, но я жива!
Пусть ненужные камешки халифа,
что пришиты рукой Аллаха,
хоть на мгновение станут замысловатой вязью,
в которой ты прочтешь строчку от меня – но нет – нет на небе посланий от меня.
Я молюсь в сторону Каабы,
но, увы, на небе лишь строки из Корана,
а по четвергам в три часа –
послания к Лейле от Маджнуна.
Свидетельство о публикации №112070200487