Дождь плюс фонарь

Дрожит с прискрипом старое стекло,
 Разгульный ритм выдерживая стойко,
 Остатком сна виденье грез стекло,
 А ночь – фотограф с камерой у стойки.
 Как вспышки, фонари ее горят,
 Контраста придавая бликам капель,
 Очерчивая светом, будто скальпель,
 Дождинки на окне по сто карат.
 Какой искусный инкрустатор их
 Хрустальными кристаллами приплавил
 В узоры полузвездий дорогих,
 Не зная ни симметрии, ни правил?
 Они на фоне черных с блеском крыш
 В спирали рассыпаются и в кучи,
 Они путями млечными текучи,
 Стекло мое, ты космосом искришь!
 И громыхает в небе эхом взрыв,
 И ливень льется, и фонарь мигает,
 Планеты новых капель зажигая,
 Мое сознанье чудом этим взрыв.
 Бриллиантов я не вижу и во сне,
 Да и зачем их вид ничтожно-праздный,
 Когда любому ясного ясней:
 Вселенная намного их прекрасней!


Рецензии